Apple запатентовал пульт дистанционного управления… для машин

iPhone, iPad, iPod, а может быть iCar?

Не совсем!

Но пульт дистанционного управления, встроенный в руль, был в числе патентов, выданных компании Apple на этой недели. Патентные заявки обычно не отслеживаются, но один из интернет-ресурсов компании предоставляет такую возможность, а именно PatentlyApple.com. Данное устройство описывается в материалах и документации как довольно-таки простенький «прибор»: диск, с характерными для Ipod’а функциями, вмонтированный в рулевой обод. Вследствие чего, мы можем дистанционно управлять полюбившимися нам гаджетами.

Разработчики использовали ряд технологий, свойственных для всех iУстройств. Возможно, такое дублирование применялось с определенной целью, а именно с целью скорой презентации новинки и освещения дальнейших перспектив.

Одним из главных недостатков подобного прибора является вопрос об эргономической приспособленности, то есть о проблемности использования в процессе езды.

Особенно можно выделить ряд «болевых точек»: гиперчувствительность и отсутствие точных параметров устройства, в частности размера, что ставит под сомнение его практичность на изогнутом рулевом колесе. В общем, дорабатывать есть что. К тому же, «патентация» ещё вовсе не предрекает дальнейшие шаги – дело за разработчиками.


Компания «ОПУС»: перевозки автотранспортом грузов по России и ближнему зарубежью. Комплексный подход при организации доставки грузов автотранспортом по России — оформления необходимых документов и разрешений, разработка маршрута, погрузочно-разгрузочныые работы, услугами экспедиторов.




Speak Your Mind

*