Недоспасенный в аварии

Федеральная служба по безопасности техники и надзору за соблюдением качества США, начала расследование по факту инцидента, в котором боковая подушка безопасности при срабатывании разрезала пополам ухо водителя в авто Hyundai Elantra модельного ряда 2012 года.

Hyundai Elantra Limited 2011, Hyundai Elantra, Hyundai, Elantra, авто, автомобили, автоновости, новинки авто,

О случившемся сообщил сам пострадавший в NHTSA. В его заявлении говорится о том, что 7 апреля он попал в дорожно-транспортное происшествие на данном автомобиле. При столкновении сработала боковая подушка безопасности. Вместе с ней вылетел металлический кронштейн, который и разорвал ухо водителя пополам. К заявлению прилагаются фотографии салона автомобиля, на которых виден тот самый кронштейн, который, после того как ударил водителя по голове, врезался в обивку потолка прямо над его сиденьем. Теперь кузовной ремонт дешево не получится. Автомобиль надо восстанавливать не только снаружи, но и салон, не говоря об операции по восстановлению уха.

Национальная администрация безопасности дорожного движения обратилась за разъяснениями в американский офис Hyundai, получив ответ, мол знать не знаем и ведать не ведаем о случившимся, поскольку к нам никто не обращался с подобными претензиями. Но заявление в NHTSA позволило администрации начать собственное расследование относительно уникальности такого случая, а также возможности повторения подобного.

Не ясно пока, что покажет расследование, но 120 000 Hyundai Elantra модельного ряда 2012 года могут быть отозваны для устранения неполадок.

Пока известно точно только то, что ни представители Hyundai, ни специалисты NHTSA осмотр авто, пострадавшего в ДТП не производили.



Speak Your Mind

*