Безумству храбрых творящих монстров

Sea Lion, Родстер - амфибия, Родстер, амфибия, авто, автомобили, автоновости, новинки авто,

Изобретатели автомобилей, которые плавают или летают вызывают сначала улыбку, затем непонимание и… шанс стать серийным автомобилем, пусть даже небольшой серии. Если вы помните, мы говорили об авто, которое может летать. Теперь давайте поговорим об авто, которое умеет не только плавать, но и делать это довольно быстро.

Sea Lion или Морской Лев. Именно такое имя получил этот проект, который по дороге может развить скорость 290 км/ч, а на воде его максимальная скорость достигает 100 км/час. И земной, и морской результаты вызывают уважение.

Двигатель, позволяющий достигать таких впечатляющих результатов от Mazda 13b, т.е. роторный, мощностью 174 лошадиных сил. Но, по словам создателя Sea Lion Марка Уитта, потратившего шесть лет на создания своего детища, если поставить помощнее, то скорость на воде значительно возрастет, и тогда Марк собирается взяться за то, чтобы принять участие в гонках и даже побить мировой рекорд.

«Если установить двигатель помощнее, то скорость Sea Lion на трассе может перейти рубеж в 250 км/час, что сделает его самым быстрым среди амфибий, — заявил Марк. И с сожалением добавил. – Только вот одна проблема — двигатель должен остаться роторным, а таковых очень мало. И в этом пока главная проблема».

Уитт, чтобы воплотить свою мечту, выставил Sea Lion на акуционе Fantasy Junction по стартовой цене в 259 500 долларов.


АКПП и контрактные двигатели Nissan от REM-CAR. Продажа, сервис, ремонт. Полный комплекс услуг по ремонту автомобилей Nissan




Speak Your Mind

*

Наш партнер: Work.ua Мы в Google+ >