NHTSA. Давай с тобой поговорим

Президент Национальной комиссии по безопасности дорожного движения Дэвид Стриклэнд заявил о том, что его офис инициирует компанию по коммуникации между транспортными средствами. Об этом он заявил, участвуя в ежегодном конгрессе Общества Автомобильных Инженеров, проходившем на прошлой неделе в Детройте, штат Мичиган. Стриклэнд весьма лестно охарактеризовал технологию, связывающую в единую информационную сеть всех тех, кто находится на той или иной дороге, заявив, что, по его мнению, она бы могла предотвратить до восьмидесяти процентов всех автомобильных аварий, которые случаются на дорогах Америки.

Pontiac Solstice GXP Coupe 2009, Pontiac Solstice, Pontiac, Solstice, авто, автомобили, автоновости, новинки авто,

Технология, восхваляемая Стриклэндом, основана на разработках General Motors, которые позволяют автолюбителям связываться в одно информационное поле при помощи мобильных гаджетов, начиная от смартфонов и заканчивая планшетами и бортовыми компьютерами. По замыслу создателей, система, в которой участвуют сами водители, сообщает об авариях и проблемных участках на дороге, велосипедистах и мотоциклистах, пешеходах и других участниках дорожного движения. Понятное дело, что такая технология может работать только в том случае, если водитель сможет сообщать о дорожной обстановке, не нарушая закон, т.е. не отвлекаясь от самого процесса вождения. По мнению, Стриклэнда система заработает, когда будут реальны авто с автоматическим управлением, т.е. без участия человека.

А на сегодняшний день, NHTSA озабочено тем, что у водителя существенно ограничен задний обзор и тем, чтобы автопроизводители автомобилей устанавливали систему, благодаря которой пьяный мог сесть за руль, но не смог поехать.


Лучшее место в Москве для покупки американских авто с пробегом. Автомобили Додж, Форд, Кадиллак, Шевроле, Понтиак с пробегом в специализированном автосалоне Antoncars.ru




Speak Your Mind

*

Наш партнер: Work.ua Мы в Google+ >