Прощай Mazda RX-8

Мы писали о том, как концерн Mazda принял решение приостановить разработку роторных двигателей. Причины две. Первая — сложное финансовое положение. Вторая — экологические стандарты Европы и США, к которым приспособить роторные двигатели, увы, пока невозможно. Нет, попытки улучшить результаты экологических показателей, снизив прожорливость, предпринимались. В 2007 на токийском автосалоне даже был представлен проект нового роторного двигателя с эллиптической камерой сгорания, увеличенным валом ротора и возможностью непосредственно впрыска топлива. Но кризис 2008 года, заставил свернуть разработки и доводки и до конвейера двигатель так и не дошло.

Mazda RX 8, Mazda, RX 8, авто, автомобили, автоновости, новинки авто,

В августе прошлого года, руководство Mazda впервые заявило о том, что отказывается от дальнейшего производства спортивных купе Mazda RX-8. Японцы в июне окончательно остановят сборку RX-8, а те авто, что остаются на складах компании и у дилеров будут распроданы. Это олицетворяет собой не просто окончание выпуска одного авто, а крах истории, в которой три поколения Mazda RX-7 и сменившая их Mazda RX-8 стали лагодаря особому роторному двигателю, который при объеме, представьте себе, в 1.3. литра выдавал 232 л.с. чем-то, вроде, фетиша.

Начиная с 2004 года, продажи спортивного купе только и делают, что падают. Если в 2004 году продавалось 25 000 машин в год, то в 2010 году удалось реализовать мене полутора тысяч. Но, если плохие новости, скачут как блохи, то хорошие и так ясны. Для последних желающих приобрести Mazda RX-8 дополнительно будут выпущены еще одна тысяча автомобилей…


Автосервис в Минске ООО «БелАстр» приглашает. Ремонт легковых автомобилей по самым выгодным ценам. Покраска автомобилей, кузовной ремонт, диагностика двигателей, перетяжка салона авто.




Speak Your Mind

*

Наш партнер: Work.ua Мы в Google+ >