Mazda 6. Только четыре цилиндра

Мы уже писали о том, как озабочены все в концерне Mazda тем, что их большецилиндровые двигатели пожирают литры бензина и это в том момент, когда другие автопроизводители не только научились добывать большую мощь из четырех цилиндров, нежели конструкторы двигателей для Mazda из шести или восьми.

Mazda Takeri, Mazda, Takeri, авто, автомобили, автоновости, новинки авто,

Но теперь под капотом Mazda 6 модельного ряда 2014 года появятся современные четырехцилиндровые двигатели, которые по показателям мощности не будут уступать шестицилиндровым, а по экономичности и экологичности, существенно превосходить их.

В отношении Mazda 6 и думаю, что не только этой модели, но и других, стоит ожидать двигатели линии Skyactiv, где основным камнем преткновения стал вопрос относительно рабочего объема. Вполне вероятно, что будет использован двигатель объемом в 2.0 литра со 155 лошадками, который устанавливается на кроссовер CX-5. Впрочем, для того, чтобы Mazda 6 смогла сохранить приемлемые и привычные для себя показатели динамики и управляемости движок придется не просто доработать, а доработать существенно.

Но для Америки, похоже, двухлитровки явно будет недостаточно, поэтому туда рванет дизельный четырехцилиндровый двигатель объемом 2.2 литра и имеющий 183 лошадки.


В интернет-магазине Твой-Принт.Ру вы сможете приобрести футболки, майки, шлепки сланцы, кепки, кружки, значки, трусы, коврики с рисунками и другие товары с уникальными принтами. Мы отправляем товары на заказ по всей России.




Speak Your Mind

*