Nissan обдумывает альтернативные варианты двигателя для моделей GT-R

mitsubishi-asx_01-650x487
Похоже, грядёт тот день, когда даже Годзилла будет закован в кандалы в целях экономии топлива. Пока же, если верить генеральному директору Nissan Карлосу Госну и его стремлению к освоению электромобилей, в будущем не стоит удивляться, если Nissan GT-R будет переведён на альтернативные варианты топлива.
Надеть же кандалы на автомобиль типа Nissan GT-R – это определённо плохая идея и очень плохая новость для автолюбителей, однако прецеденты выпуска другими компаниями гибридных суперкаров уже случались, так что если мы и увидим гибридный GT-R на дорогах – это потому, что японцы отдают дань новой моде.
Главный инженер GT-R, Казутоши Мизуно заявил, что единственный способ для GT-R конкурировать с суперкарами нынешнего поколения – это максимально снизить потребление им топлива и выбросы в окружающую среду.
Пока в Nissan не приняли окончательного решения насчёт того, какой же типа двигателя будет использован в будущих GT-R, однако можно с определённой долей уверенности ожидать, что изменения вскоре последуют.
Источник http://www.automotonews.ru



Speak Your Mind

*