BMW представила концепт GINA Light Visionary

2b82ea0a535e58b94ad2ed4dace69389
Компания BMW сняла покрывало с нового концепта GINA Light Visionary, представив тем самым как будут выглядеть будущие автомобили, выходящие из-под пера дизайнеров баварского автоконцерна. Название автомобиля переводится с английского как «Геометрия и функции в модификации ‘N’», а его дизайн наглядно демонстрирует возможный вид ряда концептов, производительность и функциональность которых будут ориентированы на будущее.
GINA имеет практически цельное внешнее текстильное покрытие, натянутое на движущую металлическую основу. Передняя часть автомобиля и его боковые части, включая двери, создают сплошное, безупречное единое целое, формирующее конструкцию.
Для создания кузова секционного типа, в конструкции GINA исключены традиционные элементы кузова, присущие серийным моделям: передний бампер, капот, боковые панели, двери, колесные арки, крыша, дверца багажника и задняя часть. Вместо этого автомобиль получил кузов совершенно нового типа, с минимумом составляющих его деталей.
Специальная ткань удерживается металлическим каркасом. В некоторых местах высокопрочный металл усилен карбоновыми стойками, обеспечивающими гибкость. В целом, не считая внешней поверхности, дизайн рамы был также усовершенствован с точки зрения безопасности, жесткости и управления.
Водитель может манипулировать частями конструкции при помощи электрогидравлического управления. Оно позволяет изменять форму внешнего покрытия, приспосабливая тем самым его самым к текущей дорожной ситуации, требованиям водителя, и может улучшить общую функциональность автомобиля. Наиболее удивительным примером этого является дизайн передних фар. В исходном положении, когда передние фары выключены, они скрыты под специальными матерчатыми колпаками. Как только водитель включает свет, тотчас изменяется контур передней части автомобиля.
Компания BMW имеет традицию представлять свои будущие технологии на эксцентричных концептах, и новые методы конструирования, продемонстрированные в GINA, однажды могут оказаться в серийных моделях. Однако, на сегодняшний день GINA является сугубо экспериментальной моделью, разработанной для демонстрации новых идей. // Auto-Novosti.ru



Speak Your Mind

*

Наш партнер: Work.ua Мы в Google+ >