Renault анонсирует среднемоторный электрокар

03-500x299
Руководство Renault планирует анонсировать свой новый электромобиль со среднемоторной компоновкой кузова в сентябре текущего года на автосалоне в Париже.
Новинка, представляющая собой концерт-кар, получила название DeZire. Над этим авто для Renault трудился новый шеф-дизайнер компании Лоренс ван ден Акер, который раньше работал в Mazda.
Renault DeZir базируется на пространственной раме из стальных труб, на которые навешен кевларовый кузов. Из-за этого вес автомобиля составляет 830 кг. Электромотор машины имеет мощность 148 л.с., при помощи его концерт-кар сможет набирать 100 км/час за 5 с.
Полного заряда литий-ионных батарей хватает на преодоление пути в 160 км. Благодаря внедрению технологии Renault Quick Drop 80-процентная зарядка машины осуществятся всего за 20 мин.
Как заявили специалисты из Renault, данный концепт является обобщенным примером машин, которые будут выпускаться французской маркой в ближайшие годы. К примеру, в машинах Renault Clio следующего поколения будет использоваться то же оформление передней части кузова, что и в DeZir.
Источник http://tachkiblog.ru



Speak Your Mind

*