В России стартовали продажи обновленного Nissan Tiida

650x488-2010-nissan-versa-5dr-hb-auto-s-angular-front-exterior-view_100301825_l-1-2e16d34332cc49017fda4620dc305ca5
Рестайлинговый автомобиль предлагается в кузовах седан и хэтчбек, линейка двигателей не изменилась, зато появились новые цвета окраски кузова и электронная система Nissan Connect.
Обновленный Nissan Tiida получил новую хромированную решетку радиатора, пороги и опции, несоответствующие бюджетному классу модели. Качество отделки салона значительно увеличилось по сравнению с дорестайлинговой моделью. В предлагаемых опциях появились климат-контроль, шесть подушек безопасности, би-ксеноновые фары, датчики дождя, кожаный салон, круиз контроля и прочее.
Под капотом находятся уже проверенные временем бензиновые силовые агрегаты: 110-сильный двигатель объемом 1,6 л и 126-сильный двигатель объемом 1,8 л. Более слабый мотор может комплектоваться как 5-ступенчатой МКПП, так и 4-ступенчатой АКПП. Версия с мощным 1,8-литровым двигателем считается «спортивной», поэтому для нее предназначена только 6-ступенчатаям механическая коробка передач.
Одно из наиболее заметных нововведений заключается в появлении встроенной интеллектуальной системы Nissan Connect, которой до этого комплектовались только топовые модели компании. Она имеет встроенный спутниковый навигатор, умеет воспроизводить множество музыкальных форматов, а также обладает управлением голосом с поддержкой русского языка. При помощи USB-порта можно подключить iPod или любой другой аудио-плеер. В Connect есть встроенный Bluetooth, позволяющий использовать аудиоустройства и hands-free.
Система навигации более совершенна чем в портативных спутниковых устройствах. Ее электроника при помощи гироскопа фиксирует местонахождение автомобиля по всем осям координат. При подъеме в гору, въезде в тунель или на многоярусную парковку система вычисляет текущее положение авто и делает поправки на встроенной карте. В результате этого, GPS-навигатор не надоедает водителю сообщениями о потере сигнала спутника, как это очень часто случается у внешних навигационных систем.
В систему уже интегрированы подробнейшие карты столицы, а также главных магистралей всей Российской Федерации, включая основные улицы крупнейших городов. Изображение автоматически масштабируется в зависимости от вида дороги, количества перекрестков и расстояния между ключевыми точками маршрута. Nissan Connect укомплектован цветным сенсорным пятидюймовым дисплеем.
У российских официальных дилеров стоимость обновленной Nissan Tiida начинается от отметки в 545 000 рублей
Источник http://autorelease.ru



Speak Your Mind

*