Московский дебют нового Ford Mondeo

650x353-mondeo-b9c4499d5f94d833fd5fdfd1252eb025
Мировая премьера Ford Mondeo 2011 года состоится в этом году в августе на международном автосалоне в Москве. В ходе рестайлинга автомобиля незначительно изменился внешний вид и гамма устанавливаемых двигателей.
Как и прежде, компания Ford предлагает свою модель в вариантах кузова хэтчбек, универсал и седан.
Стилистика дизайна кузова не претерпела значительных изменений: решетка радиатора обрела другую форму, и капот поменял свой профиль. Одной из нововведений, это активное использование светодиодной техники в осветительных элементах Mondeo. Энергосберегающие диоды появились в передней и задней оптике, и даже внутри салона.
В линейке моторов Mondeo наряду со «старичками» появились два «новичка». Инновационный экологически «чистый» бензиновый двигатель с турбонаддувом EcoBoost обладает мощностью 240 л.с., при этом выброс оксида углерода составляет всего 179 г/км. Новая технология EcoBoost, также уменьшает расход бензина на 20%, делая мотор самым экономичным среди моделей аналогичной мощности и объема. Изменения затронули и знаменитый 2,2-литровый турбодизель Ford Duratorq TDCi, его мощность выросла на 12% — до 200 л.с.
Из прежних силовых агрегатов на рестайлинговом Mondeo будут присутствовать: 203-сильный бензиновый двигатель и 2-литровый дизель с турбонагнетателем мощностью 115, 140 и 163 л.с. Для всех двигателей будут установлены компоненты новой технологии Ford ECOnetic, позволяющие повысить их экономичность и долговечность. К ним относятся: режим Ford Eco, интеллектуальная регенеративная зарядка и система автоматического управления заслонкой решетки радиатора. Эта система занимается регулировкой встречного потока воздуха, проходящего через подкапотное пространство, для снижения аэродинамического сопротивления корпуса и увеличения коэффициента эффективного охлаждения двигателя в целях экономии топлива.
Новый бензиновый двигатель EcoBoost будет комплектоваться новейшей 6-ступенчатой трансмиссией с двумя сцеплениями — Ford PowerShift, сочетающей в себе динамические возможности «механики» с удобством управления «автомата». Для 2-литровых дизельных моторов Duratorq DCi мощностью 140 и 163 л.с. она будет входить в список опций.
Ford Mondeo 2011 порадует владельцев множеством продвинутых функций помощи водителю, таких как система контроля слепых зон, функция автоматического управления дальним светом, система предупреждения об аварийной ситуации и т.д.
На российском рынке продажи новинки начнутся в сентябре 2010 года. Прайс-лист на комплектации будет опубликован ближе к августу.
Источник http://autorelease.ru



Speak Your Mind

*

Наш партнер: Work.ua Мы в Google+ >