В Великобритания прошла презентация нового Mercedes-Benz CL-Class 2011

650x488-mercedes-benz-cl-class_2011_1600x1200_wallpaper_01-bdccea31133a3495b661a565130d0d13
Немецкий автопроизводитель представил обновленное купе Mercedes-Benz CL-класса. Дебют новинки прошел в рамках ежегодного автошоу Goodwood Festival of Speed, проходящего со 2 по 4 июля в Соединенном Королевстве.
Руководством концерна Daimler были опровергнуты упорные слухи о том, что новое поколение флагманского двухдверного купе будет относиться к S-классу.
Дизайн кузова автомобиля сохранил плавность линий и фирменные черты марки.
Ниже приведен список обновлений проведенных в ходе рестайлинга: новая радиаторная решетка, би-ксеноновые фары, светодиодные сигналы поворота и лампы освещения салона, новые зеркала заднего вида, видоизмененный капот, интегрированные в задний бампер выхлопные трубы.
Однако, самые большие изменения коснулись предлагаемой линейки моторов.
Обновленный модельный ряд начинается с полноприводного Mercedes-Benz CL550 4Matic с 4,6-литровой V-образной «восьмеркой» мощностью 429 л.с. и крутящим моментом равным 516 Нм , с системой прямого впрыска топлива и турбонаддувом, которые обеспечивают экономию расхода топлива на 15% и сокращение выброса оксида углерода на 23%. Двигатель комплектуется 7-ступенчатым «автоматом», разгоняющим большое купе до «сотни» за 4,9 секунды.
Следующая модель — Mercedes-Benz CL600, на которую устанавливается 5,5-литровый 510-сильный V12 с двойным турбонаддувом и максимальным крутящим моментом 612 Нм.
Не оставили без внимания и «заряженные» модификации Mercedes-Benz CL63 AMG и CL65 AMG, оснащенные турбированными 6,2-литровыми V8, обладающими мощностью 536 л.с и 621 л.с, соответственно.
Как и подобает автомобилю такой марки и класса, в стандартный набор опций входят такие технологии, как система контроля над мертвыми зонами, система распознавания критических ситуаций, автоматический климат-контроль, система экстренного торможения, система ночного видения.
Высокую безопасность пассажиров обеспечивает интеллектуальная система превентивной безопасности, которая в случае опасности столкновения закрывает передние окна и сдвижную крышу, приводит сидение водителя в безопасное положение и наполняет воздухом камеры в сидениях.
Стоимость новинки официально не объявлялась, предполагается, что она будет не ниже 6 000 000 рублей — именно столько стоит в России самый «скромный» представитель предыдущего поколения CL-класса.
Источник http://autorelease.ru



Speak Your Mind

*

Наш партнер: Work.ua Мы в Google+ >