УАЗ представил укороченный внедорожник Patriot Sport

uaz-patriot-sport
Нечасто отечественный автопром радует своими новинками, особенно, когда речь заходит об Ульяновском автозаводе. Но на этот раз именно он представил новый внедорожник, получивший название UAZ Patriot Sport.
Конечно, новым его можно назвать едва ли. Автомобиль построен на укороченной базе классического УАЗ Патриот и позиционируется в качестве внедорожника “для молодых и активных людей”.
Patriot Sport стал короче на 360 мм, по сравнению с обычным Патриотом, у автомобиля сократился проем задних дверей и уменьшились свесы. Багажник стал менее вместителен, тем не менее, по прежнему обладает неплохим объемом в 600 литров. А уменьшенные свесы улучшили проходимость и сократили радиус разворота.
Под капотом Патриота с укороченной базой предлагается установка одного из двух двигателей: 2,3-литровый бензиновый ЗМЗ-4091 мощностью 112 л.с. либо чуть более мощный ЗМЗ-40904 объемом 2,7 литра мощностью 128 л.с. Каждый из них агрегатируется с 5-ступенчатой механической коробкой передач.
Стоимость UAZ Patriot Sport в самом доступном варианте составляет 420 000, что на 70 000 меньше обычного Патриота. А главным конкурентом новинки в Ульяновске называют Chevrolet Niva, за которую в базовой комплектации просят аналогичную сумму.
Источник http://www.allcarz.ru



Speak Your Mind

*